Люблю тебя...

Люблю тебя я, Осень,
В Дождях и серых Лужах,
Одевши теплый свитер,
Бродить под ручку с мужем…

Осенних красок Праздник,
Но яркости не надо.
Приглушим чуть Огонь
Пылающего Сада…

Напустим тучки – Дождик
На Дубов старых Сень…
Куда спешишь, Прохожий,
В Трамвайчик? И не лень
Мне с ним по старым улицам
В Тепле-Светле катиться…

Вот Царское Село…
Когда-то нам не очень
С дочуркой повезло –
Лежала я с малышкой
В лечебнице-больнице.
Во Времени Прошедшем
Там Пушкин веселился…

Кати, Трамвай, Арбатом,
Там в Юности Крылатой
Я мокла под Дождём…
А вон соседний Дом
Напоминает Невский –
Зайду в Кафе согреться,
Любила Кофеёчек
Здесь в Прошлом попивать… )

Дождь обложной и серый,
Но нас не напугать! )
Сквозь Листопад, сквозь Время
Трамвай, как Конь при вожжах,
Проложенной дорожкой
Спешит к Святым Местам –
Андреевский здесь Храм
И Киева Жемчужина
(Любовь моя и мужнина)
Андреевский прекрасный,
Волшебный Чудо-Спуск!

О, сколько Дивных Муз
С почтением склонялись
Пред Гением Поэта.
Однако, в месте этом
Прославим мы Художника! –
Он едет на подножке,
Ни гривны в кошельке,
Лишь Кисточки и Краски,
И пара лишь Картин –
Сегодня налегке! )

Он в Творчестве своём
Богаче толстосумов,
И видит он глубоко,
Как этот Мир безумен! (
В погоне за деньгами,
Да нет, не за Достатком,
Не судим мы Комфорт!
(В Комфорте нам приятно)
Идёт речь об Излишках! (

Светло-Тепло в Трамвайчике,
Как во Берлоге Мишки )
Мы скажем, Слава Богу!
Трамвайчик нас везёт
Осеннею Дорогой…

Влетел в Окошко серенький
Озябший и продрогший,
Как Воробей, Листочек:
Пустите, мол, погреться! –
Читаем между строчек...

И оплачу я место
Художнику без денег.
Привет, мой старый Друг,
Непризнанный наш Гений! ))

Ты снова экономишь
(Пресыщены пузатые
На знают, что им делать,
Куда девать им злато! :( )

А ты Счастливей их,
Тебя в Трамвай впустили! )))
Мы прямо на полу
Картины разложили:
Здесь Город в огоньках,
Спешащие прохожие…
И зонтики в руках,
Дождь моросит… Беседочки…
Кафе… Фонтаны в ряд…
А на другой Картине –
Из Золота наряд! –
Прекраснейшие виды
Осенних Перелесков…

Я подмигнула мужу:
Скажи, что интересней?
Осенний мокрый Город
Иль Золотой Пейзаж?
Мне это всё по вкусу! –
Ответил в самый раз.

Трамвайчик наш к Окраине
Весь мокрый подъезжал –
Пурпур осенних Рощиц…
Дорога и Вокзал…

Побродим мы по Рощицам
Влюбленные в Творца-
Природу-Осень-Творчество! )))
Нас даже не смущало,
Что зонтик – на троих…

Пока, мой Друг-Читатель!
Тебе дарю я Стих.
Творцу – в Любви признание.
Вниманье – Лесю-мужу.
Привет Трамваю (нужен нам) ¬–
Довёз без опозданий )))

Прости, Читатель мой,
Конец материальный:
Я приглашу Художника
На чудный Холодец,
Пусть дружат Душа с Телом,
Так создал нас Отец! ))) 

                5 ноября 2015 г.
                м. Київ. 


Рецензии