За плечом горы

За плечом город, впереди степь,
Под ногами горы, хочется лечь.
Фонари в дали не зовут меня,
Звезды надо мной вот моя семья.

Ветер дует в спину и шумит трава,
Медленно качается пустая голова.
Никуда не хочется, и куда идти?
В комнате за дверью, словно взаперти.

Здесь свобода воли, хочешь закричи,
Или сядь удобно, думай и молчи.
Маленькие люди и огромный мир,
Над своею жизнью каждый ювелир.

От людей усталый, я улягусь тут,
Не услышу город и трамвайный стук.


Рецензии