Вечер...

Вечер – время боли и греха.
И отчаянья, и святотатства.
Где сумею спрятаться? В стихах.
Словно в эмиграции, остаться.

Вымышленным краем дорожа,
Задержусь невольно у порога.
Оглянуться? Некому держать
ВвечерУ.
                И некого растрогать.

Пью «на посошок» и  «на коня».
Вечер – время лени и забвенья.
Вы и не припомните меня,
Бледные рассеянные тени.

Ностальгия – нет – да и кольнет.
Только где реальная отчизна?
Вечер заполняется.
                А в нем -
Крохи растворяющейся жизни.


Рецензии