Иисус тоже слушает рок

Иисус тоже, слушает рок,
и с гитарой, блуждает по свету,
и пусть кто-то не может взять в толк,
для чего это надо поэту,
он играет, себе не спеша,
струны нежно руками касаясь,
у прохожих, под капли дождя,
всё вокруг заливая печалью.
А потом вновь берет перебор,
новый ритм, новый день начиная,
он играет, для многих в укор,
свою жизнь проживать заставляя
и порою, вдруг в грустный мотив,
добавляет счастливые ноты,
убедить, что все так же он жив,
только жизнью немного измотан.
В джинсах он и в косухе простой,
на гитаре играет умело,
разгоняет он сердца простой,
вынуждая все ж браться за дело,
и на миг, он всего замолчит,
к тишине обращая внимание,
для себя разыскав там мотив,
и в других, зародив понимание.
Обведет он глазами толпу,
и не глядя что взгляд, его строг,
всё ж рукою, зацепить струну,
потому что, он слушает рок…

23.09.18


Рецензии