Отпевная

Были звери.
Звери есть.
Звери будут -
Их не счесть.
Мать, носившая под сердцем..
Лишь, всплакнёт..
Да скорбной веткой
Листиками трепеща
Над тобой взмахнёт
ВербА.
Не рессеят по ветрУ...
Не уложат под плиту...
Мальчик Миша..
Михаил..
Ты красивым был таким!
Может, был похож на папу..
Что кидал тебя под лампу?..
И смеялись вы тогда...
Враз вы сгинули. Куда?
Люди чёрные с добром
Ходят - бродят с кумачём...
Иль с клекочущим орлом
Двухголовым.. Держвецом..
Иль нарядятся в цвета
Красна-синя да бела...
Звери вечно голодны!
Их короны тяжелы...
Им наживой малыши..
В их желудках... кирпичи..
Им неймётся никогда!
Друг на друга гогоча...
Каждый хвалит бьёт себя
Славит! Песни в три горла!
А еда их - вот беда... -
Был малыш...
И нет тебя.

Посвящено Мише Шамонину убитому на Бутовском палигоне в 30ее... И всем детям, погибшим насильственно во все времена.

Э.G. 23.09.18


Рецензии