О добре и зле

 По притче о добре и зле.

Старик однажды внуку своему
Открыл сей жизни истину простую,
- Мы каждый день и час ведём борьбу,
Как-будто змей и голубь внутри нас воюют.

Змей хитрый представляет собой зло:
Любую зависть, ревность, сожаленья.
В нём эгоизма, холода полно,
Амбиций, лжи и лёгкости суждений.

Напротив голубь чист - это добро,
В себе благополучно считает:
Надежду, Истину, Любовь, несёт  тепло,
Мир, верность и добром всех обнимает.

Словами тронутый до глубины души
Внучок задумался, а после  вопрошает:
- А кто в конце то победит? Скажи.
- Да тот кого ты кормишь, тот и побеждает.
21.09.2018.                Кирочка В.


Рецензии