Родная сторонка

Ах как горько и больно проститься
Уезжая в чужие места
Ты мой берег, лишь ночью мне снишься
Не уехал же я на века.

Мне приснилась, тропинка та к дому
И в саду тот черемухи цвет
И мопед будто отдан другому
Так же снился мне алый рассвет.

Просыпаясь и снова все чуждо
И не будит с утра здесь петух
Стук трамвая,мне это не нужно
Нет в трубе завывания вьюг.

И нет запаха глины от печки
В ней поленья уже не горят
Не горят пред иконой и свечки
А в хлеву тоже нет здесь телят.


Нет гусей, что спешат к водопою
И нет хлеба,в печи что спекли
Жизнь здесь кажется вовсе другою
Эти дни, пусть быстрее бы шли.

Жадно воздух вернувшись вдыхая
Слышу песнь что поет соловей
Эх сторонка! Моя ты родная!
Я не видел на свете милей!


Рецензии