Северная пальмира

Смотрят сфинксы на Неву
Я там рядышком живу
В академию художеств
Как домой себе хожу
Сфинксы - им три тыщи лет
Из египта нам привет
В нашей северной пальмире
Старше них скульптуры нет
Удивляется народ
Мастер Клодт совсем не прост
Четырёх коней поставил
Украшать Аничков мост
А ещё по нраву мне
Петр первый на коне
Этот памятник царю
В своей памяти храню!


Рецензии