Ночь

Сухой асфальт, умолкли крики,
Свет звёзд доходит до земли...
И я иду дорогой тихой,
Забыв, что встречу на пути.

Капкан событий скрыт во мраке,
Не зная, что произойдет,
Подобно брошенной собаке,
С надеждой я смотрю вперёд.

Шумит листва, но еле слышно,
Бродяжий шаг - как ночью гром.
Искать пристанище на крышах -
Мне не впервой, но лучше - дом.

Огонь таверны ищет путник,
Прищурившись на горизонт.
Я всё иду - ледеют руки,
Ищу звёзды своей бомонд.

Одна искра лишь сердце греет,
И с ритмом ход мне задаёт,
Но я найду её на небе,
Как после взлета самолёт.

Судьбе сейчас готов поверить,
Хоть и не Ванга, не Ван Гог,
Направь меня по ветру, к цели!
Тот путь пусть будет одинок.

Сухой асфальт, умолкли крики,
Свет звёзд доходит до земли,
Мой друг, взгляни на небо тихо,
Найди свою и к ней иди.


Рецензии