Аптека

Потрепало человека,
Если свиду двести лет.
Бабушка в слезах. Аптека,
И в руках дрожит рецепт.

В два окна стояло восемь,
Отвернувшихся в айпад.
Вспомните, бывает просим ...
Дорогущий препарат.

Вдруг нашлась одна такая,
Что поставит всем свечу,
Бабушка, я Вас не знаю,
Но давайте оплачу.

Толи подвиг, толи барство,
Толи крик на целый свет,
А ушла вот без лекарства,
Может больше денег нет?

         ***

Поменялась антреприза,
Через час. Служебный вход,
Бабушка без слёз. Провизор,
Препарат за треть берёт.


       2018 год.


Рецензии
Да.... вот это поворот...
Плюс - девчонке. Бабка - крот... ещё тот...(((

Ковалева Елена   22.01.2024 10:05     Заявить о нарушении
На это произведение написана 171 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.