Бабье Лето

 Бабье Лето наступила,
 Под мохнатым клёном,
 Ночью тёмной совратила,
 Паренька зелёного.

 Обманула своей статью,
 Закружила, в пляске,
 Он отдал себя в объятие,
 За тепло и ласку.
 
 Пил любовь её со стоном,
 По забыв про клятвы,
 Еле-еле идя к дому,
 Говорил не внятно.

 -Где найти такую силу?!
 -Встать пред светлы очи,
 -Целовать глаза любимой.
 -После этой ночи.

 А любимая - всю ночь,
 Тихо слёзы лила,
 И плохие мысли прочь,
 Прогоняла мимо.

 Бабье Лето лишь одна,
 Взглядом не порочным,
 Жертву новую ждала,
 Под ветвями ночью.
   


 


Рецензии