Из-за угла пока Машу

Я помолюсь за вас, за них,
Тебе быть может посвящу
Из пальца высосанный стих,
Себя простив, тебя прощу.

Дорога канет в облака,
Машу тебе "привет" рукой,
Ты машешь мне в ответ "пока"
И уезжаешь далеко.

Ищи-свищи тебя теперь
Среди полей, лугов, прудов,
Но, я найду тебя, поверь,
Объезжу сотни городов.

В Казани, в Сочи и в Москве,
Даже на Кипре нет тебя,
Ты в Марьино сидишь в траве,
Оборку платья теребя.

И я нашёл, к тебе бегу,
Букет ромашек прихватив.
Ты на соседнем берегу
Смеясь, читаешь глупый стих.

Я от души и для души
Старался, видимо не смог.
Ты прячешься за камыши,
Ругая ритм мой и слог.

Я снова в городе своём,
Искать тебя мне смысла нет.
Готовлю суп, сушу бельё,
Купил до Адлера билет.

Спрошу у моря: "Как дела?",
Поэмы, оды напишу,
Но так, чтоб ты не поняла.
Из-за угла "пока" машу.


Рецензии