Голубой первоцвет

Голубой первоцвет над листвой прошлогодней,
словно нежности неба посланец, встаёт,
возле талого снега восходит, свободный,
и зелёными крыльями листья несёт.

Голубою пролеской зовётся в народе
этот смелый и чистый весенний цветок.
Мотыльки голубые в чудно'м хороводе
разлетаются будто вокруг из-под ног.


Рецензии