Что на судьбе написано пером...

Что на судьбе написано пером,
Не вырубить кривыми топорами,
Кому по сердцу слушать майский гром,
Кому бродить осенними коврами.

У каждого свой сокровенный дар
И откровенный выбор человечий, – 
Тушить пожар иль разжигать пожар,
Увечить ли, спасать ли от увечий,
Серьезным быть, как член Политбюро,
Смешливым, как школяр на переменке,
С утра похмелку заливать в нутро
Иль в молоке ловить парные пенки.

…Написанное на судьбе – потом
Не вырублено топорами было,
Но мышка пробежала и хвостом,
Как в сказке, что хотела,то разбила.


Рецензии
Вот такая она, наша жизнь. Понравилось.

Лия Брагина   24.09.2018 08:51     Заявить о нарушении
Да, так часто бывает. Несбывшегося в жизни, наверно, больше, чем сбывшегося. Спасибо. Всего доброго.

Сергей Хомутов Рыбинск   24.09.2018 10:01   Заявить о нарушении
Обидно за несбывшееся

Надежда Рос   25.09.2018 21:46   Заявить о нарушении