Родник

Овражек малый неглубокий,
В плену малин и ежевик
Здесь начинает путь далекий
По стороне родной родник.

Искрится серебром водица,
На камнях ускоряя ход.
И если из ручья умыться,
То не останется забот.

Он не Святой, и здесь бывало
Немного грешников как я.
Таких источников немало
Хранит родимая земля.

Когда я переполнен грустью,
И не могу себя понять,
Спешу сюда, где каждый кустик
Готов любую порчу снять.

Тропинка не ведёт к заботам,
К делам мирского бытия
И кажется, за поворотом
Таится молодость моя.

Вокруг берёзовые рощи,
Необъяснима сердцу власть.
Стволы белеют словно мощи,
Как к ним смиренно не припасть?

Приду, присяду, и в поклоне
Напьюсь под сенью тополей
Воды живой, воды студёной,
Со вкусом юности моей.

23 сентября 2018 года


Рецензии