Осенние размышления

Сонет задумчиво-осенний
листом кленовым в рифму пал.
Как цикл жизни грустно мал,
продлю его стихотворением.

Паду и я. О, миг сакральный!
И вознесусь, иль провалюсь,
а, может, памятью вольюсь
в горящий ум слезой опальной.

Прожить не зря - дано не часто,
чтоб расцвели в следах цветы,
хотя бы  маленькие астры,
мои мечты, мои мечты.

За горизонтом солнце гаснет.
В полнеба отблеск красоты.


Рецензии