Луна и Солнце

Луна нам землю освещает
Лишь ночью, но никак не днем
Тогда нам Солнце помогает
Тогда мы думаем о нем.

Но вот когда оно заходит
И не видны его лучи
В умах людей все Солнце бродит
И "Солнце!" - разум их кричит.

Луну они не замечают
С ее особой красотой,
Ее они не понимают
И быть же вечность ей одной.

И лишь в тебе я замечаю
Днем солнце, ночью же луну
Ты днем дорогу освещаешь
И ночью не даешь уснуть.

В тебе сокрыты половины
Одна ночи, другая дня
И обе они столь невинны,
Так недоступны для меня.

И пусть ты ими мне сияешь
И утром рано и в тени заката
Ты путь вперед мне открываешь
Иного мне сейчас не надо.

Ты точно яркая звезда,
Что разрезает ночью небо
Как та далекая мечта,
К которой близко я и не был.

И был бы рад я в то мгновенье,
Когда была б близка ко мне
Ты, как прекрасное виденье,
Сверкающее в темной мгле.

И не было подарка для души
Моей прекрасней и светлее
Чем поцелуй в ночной тиши,
Начале утра, где рассвет уже краснеет.


Рецензии