***

Серый сентябрь - под блеклой луною
Мы танцевали с ним у огня
От счастья до грусти, по мертвому полю
Бродили, держались за руки, любили
Друг друга, насколько это возможно
Для тех, кто живет никого не любя.

Срывали цветов обветшалые листья,
Купались в промозглом слезливом дожде.

Прости, что не смог с тобой поделиться
Собой, что при фаянсовой красной луне
Не целовал твои руки, и губы, и плечи,
Что выбрал мглу и печаль без тебя -
Все, к чему прикасаюсь, только калечу -
Что не сказал: «Прощай», - уходя.

Серый сентябрь, ты один мне остался,
Прошу, раздели со мной это вино,
Друг мой последний. Пустое окно -
За ним - голые ветви спящих красавиц.
Белый саван спрячет их наготу,
Чтобы безмолвную красоту их сердец
Никто никогда ни за что не касался.

Прошу, пустотою накрой мое тело,
Когда опустеет наш последний бокал,
По-секрету скажу, очередной уходящий,
Слаще-горше, чем с нею,
мне не было жизни,
              сколько бы раз я не засыпал.


Рецензии