Ария поезда

О чем скрипит идущий поезд
В ночной холодной тишине?..
За ним плетется шлейфом пояс
Из звёзд в туманной вышине.

Луна сгорает от смущенья,
Скрывается за облака.
Я тоже  таю от волненья,
Локомотива песнь  легка.

Пусть голос у него скрипучий,
Но песня очень хороша,
Её внимает лес дремучий,
И льёт стихом   моя душа.
Ночь, 23.09.18


Рецензии