Об осени...

Что ж это случилось? Сразу не понять...
Углубилась неба голубая гладь.
Лес, слегка смущённо, шепчется с рекой:
"Кто расшил мне кроны ниткой золотой?"
Отвечает лесу горная река:
"Это,братец, осень пришла издалека.
Щедрая хозяйка - нет её добрей-
Караваем свежим встретит у дверей.
Овощами,ягодой угостит сполна,
Спелою пшеницею наполнит закрома.
Дарит осень с радостью, каждому подряд,
Яблоки душистые, сочный виноград.
Богатым урожаем, славя свой приход,
Нам ковёр из золота к празднику соткёт.
Ветру даст работу: "Ну-ка не зевай-
Для ковра с деревьев листья обрывай!"
Только скоро дождиком грянет небосвод
И за поздней осенью к нам зима придёт.
И на юг потянутся клином журавли,
Чтобы зимний холод переждать вдали."


Рецензии