Не всё потеряно

Иногда бывают минуты
 понимаешь, что всё недосуг
 суета и заботы раздуты
а в углу притаился паук

он сидит, он сплёл паутину
выжидает
замешкался
Ам!
и по новой обыденность, тина
И замотанность:
Жизнь -- это хлам?

Так легко вот тогда проворонить
Встречу
Радость
Общение лайв
И лайфхаком скукожена совесть
имитаций привычка не драйв

и средь русских как иностранных
и компьютерных звУковых схем
Вдруг да встретишь гостей ты незваных
вдруг решишься на выход без тем.

посидим как при прошлом режиме
не в фастфуде,  в столовке офлайн
звук отключен на старой мобиле
отупленье на ноль и без ран.

кекс и чай, и сосиски с горошком
мрачен быт, но контакт не уныл
разговоры не понарошку
лайк и френд не случился -- постыл

лучший день вспомним мы засыпая,
и метро, и шуршанье газет
дребезжанье ночного трамвая
десять лет, двадцать лет, тридцать лет

пронесётся вся жизнь в три копейки
и умчится мечта
всё наврёт...
Остановка.
Кассир в телогрейке
тут счастливый билет оторвёт.


Рецензии