Он

Он сидел  в коляске у больничного  окна и с последней надеждой,  искал, среди потока людей знакомое лицо. Но ее все не было. Отрешенность  во взгляде, говорило, что человек растерян и раздавлен. Он что - то решал, говорил сам с собой, изредка махал руками.
  Все произошло до боли просто. Пришел с работы рано, в цехе пожар, весь в саже и копоти. Открыл тихо дверь, хотел удивить жену, а удивила она.
Она стояла, согнувшись,  совершенно голая, у окна, и ее имел старый сосед еврей.
-Ну, чего уставился,  хрен с бугра - сказала она мужу.
Бабу не видел голую?
Еврей, накинув халат, проскочил к двери, забыв свое нижнее белье.
-Я, здесь кажется лишний.
Женщина спокойно прошла в ванну, приняла душ, вышла:
Ты думаешь, мне этот еврей нужен? Мне  сам процесс…. хоть с кобелем.
Он не слышал, что было дальше. Очнулся в реанимации, инфаркт.  Ему  все еще казалось, что это сон. Он заставлял себя верить в это. Хотел проснуться, но не мог. Продолжая смотреть в окно, думал, придет или не придет такой близкий и такой чужой человек.
1990


Рецензии
Не могу комментировать...до слез,печально...👍🤦

Майя Расказова   25.11.2022 15:41     Заявить о нарушении
Думаю, что всякое бывает в нашей жизни. С последними осенними денечками. Михаил

Михаил Тульский   25.11.2022 17:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.