Осень

Тиха, волшебна, с лапочками кошки –
Войдёт и не заметишь. Уже здесь.
Я для неё открою все окошки:
«Входи. Тебе принадлежу я весь
И целиком к тебе я во внимании:
Попьём чайку и погрустим вдвоём».
Ах. Осень! Все – в очаровании.
Не только я сейчас пишу о том.
Ещё лишь только ты слегка коснулась
Своею кистью краешка небес –
И с вечера печально окунулась
В листву, чтоб изменился лес…
***
Поэт заметит нежные творения.
Предвидит он порывы буйных сил,
Когда у дамы-осени смятения
Заменятся спокойствием долин.


Рецензии
Осень для поэтов- как весна для котов.
Любовный абсцесс предполагает
Наличие сердца и человеко-мозгов.
Дуракам обычно и опыт не помеха,
А в мудрости должна быть хоть капелька смеха.

Емельянов-Философов   15.06.2020 16:09     Заявить о нарушении