Уйду когда..

                «…наступит день,
                когда и я исчезну
                с поверхности земли»
                (М.Цветаева)

Уйду когда  с поверхности земли
в час-"икс", мне предназначенный судьбою,
и смолкнут разом голоса вдали,
останусь я наедине с собою...
Уже не я – останется мой труп:
застывший, искажённый слиток плоти.
И сделает душа последний круг
свой над землёй,
махнув: «Прощай!» на взлёте.
А тело моё станет без души
всего лишь полуфабрикатом бога
и в пыль уйдёт.
Но ты не вороши
тот скудный прах – забытый и убогий.
Пусть он слежится – станет хорошо.
Не надо задавать себе вопроса:
как жил я на земле и как ушёл,
пополнив списки тех, кто не вернётся…


Рецензии
Неиначе решила мою, начатую было, тему развить.
Ты эти грешные мысли давай бросай.

Юрий Луценович   20.12.2018 20:46     Заявить о нарушении
Тема конкурса была такая... рассудительная.

Наталья Мельникова Натейлия   21.12.2018 20:05   Заявить о нарушении