Непрочитанная любовь

До дыр зачитаны страницы
В романе прожитой любви,
Расстрелянные из бойницы
Измен и бесконечной лжи.

Стоят и пылятся на полке
Воспоминия прошлых лет,
В них, в общем, никакого толка
И надобности тоже нет.

Но тянется рука к обложке,
С годами потерявшей цвет
И мысли словно понарошку
Не могут дать простой совет.

"Сожги в костре воспоминаний
Привычных мыслей череду,
Избався от плотских желаний
Жить прошлым, словно наяву.

В шкафу так много книг о счастье
И в каждой можно встретить вновь
Еще красивей и прекрасней
Большую, новую любовь.

Не оставляй на полке радость
От непрочитанной любви
Пусть даже ей прожить осталось
Всего до утренней зари".

Благодарю.


Рецензии
Вы, Ольга, чувствуете СЛОВО.
Благодарю Вас за стихи!
Душевно, тонко, очень мудро.
Ах, до чего же хороши!

P.S. Пылятся где-то там на полке

Вера Сергеевна Семенова   26.11.2018 23:52     Заявить о нарушении
Извините за позднее Благодарю.

Ольга Михайлюк   06.02.2019 21:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.