Что в облике милом...

Перчаток ли гладкость, чуть складка ль на платье,
край нижней из юбок ли, разве мог знать я,
что в облике милом, глаза ли, улыбка ль,
иль память об облике маревом зыбким,

влекло и манило, дразнило так нежно,
не знаю, что так привлекательно в нём,
но волосы вились не мне безнадежно…
Они, воля Ваша, всё ж пахли дождём…

Они, лишь в мечтах, только лёгким туманом
ложились в ладонь мою, в воображеньи…
И, знаете, были родными так странно:
перчаток ли гладкость, улыбка, движенье…


Рецензии