На скамейке, средь берез...

На скамейке, средь берёз,  барышня  скучала.
И,  бедняжка, без зонта  дождь не замечала,
Дождь, вливаясь струйкой в слёзы, капал на колени.
видно было по всему - она в плену у тени.

Вдруг, откуда ни возьмись,  прохожий появился –
На скамейку к ней подсев, вздохнул и поклонился–
Зонт раскрытый предложил фигуре заскучавшей,
В руку девичью вложил букет листвы опавшей.

И букет из листьев клёна, словно капля цвета,
Неба серость стёр мгновенно, подарив луч света.
И с улыбкой, не прощаясь, прохожий удалялся –
Златовласый Ангел Света  деве повстречался.





Архангел Гавриил -
В Священном Писании этот небесный посланник предстает в качестве главного защитника человечества от пагубного воздействия страстей. Он считается слугой чудесных свершений, обладателем сакрального знания, вестником радости и спасения.
Древнейшим образом Гавриила на территории Руси считается полотно под названием «Ангел Златые Власы». В настоящее время эта икона хранится в музее города Санкт-Петербург.


Рецензии