Самоубийца прячется в себя

Самоубийца прячется в себя ,
Цветастый надевая панцирь ,
В его сознании , скорбя -
Плетётся смерть - злой поводырь .
 
Самоубийца , он на поводке
Коротком , тёмной госпожи .
С тоской своею налегке ,
Лишь тишина слегка дрожит .
 
Самоубийца в дыме сигарет
Видит все виражи вселенной .
Да не услышишь ты завет :
Ведь ты же глух в борьбе надменной .
 
И потому . . .
 
Самоубийца прячется в себя ,
Цветастый надевая панцирь .
Миру , что вокруг , грубя ,
И убегая в свой пустырь .


Рецензии