Память осколков

1
В поисках

цветы теряют
свои лепестки
когда блуждают
в осенних красках
в поисках потерянного
времени

2
Блуждание

рождение вселенной
души человеческой
изменяет мир звёзд
и мир пустот
в которых звёзды
блуждают
надеясь найти в них
своё прошлое

3
Слёзы осени

слёзы осени
падают
на жаждущую тепла
землю
и пропитывают её
тою солью
которая даёт жизнь
умирающим
восходам и закатам
в зареве туч
потерявших
своё стремление
быть едиными
с небом

4
Ложь

природа не умеет врать
человеку
хоть он и обвиняет её
в предательстве
но само предательство
это ложь
и мать лжи

5
Защита

всё меньше осени
в ветре
всё больше в нём
зимы
и того холода
который защищает усопшее
от окончательного
распада

6
Распад

личность распадается
когда ураган страстей
разрывает её
на мириады осколков
в каждом из которых
сохраняется
образ Божий
и искажается
Его подобие

23.09.2018


Рецензии
Доброе утро,Дмитрий!
Читая Ваши стихи,забываю про время,
но оно для меня нисколько не потерянное,
потому что эти мудрые мысли,особенно
про"слёзы осени"и "защищающий холод"
дадут "пищу" для раздумий на целый день.
С признательностью и благодарностью.



Лидия Романчук   24.09.2018 08:27     Заявить о нарушении
И я благодарен, что читаете мной написанное! С теплом,

Дмитрий Чунтонов   24.09.2018 08:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.