Поэма о матери - 14

Пошла к себе, комок у горла,
Душа застыла, как гранит,
Всё в её жизни цветом чёрным,
О, Боже! Как душа болит!

Увиденное поразило,
Ей было жаль его, ведь - мать,
О, как она его любила!
Как правильно вопрос решать?

Стонала, билась у иконы,
Просила помощи душе,
И батюшка услышал стоны:
Случилось что-то здесь уже!

Ему поведала о встрече,
Он, молча выслушал её,
И понял всё из этой речи:
Родная мать! Ну, что ещё?

И у него есть тоже дети,
И несмотря на Божий лик,
Чтоб не случилось - он в ответе,
И за судьбу, за жизнь, за них.

- А знаешь, пусть он здесь ночует,
Пойду я с ним поговорю,
Может, пойму, о чём тоскует,
И сердце к Богу отворю.

Ушёл. Она, в душе волнуясь,
Из угла в угол - маятник,
И Господу мольбу даруя,
Чтоб всё решилось зАвидно.

Если проводит, чтоб нашёл сын
Ночлег, пока ещё не ночь,
А в голове - одни вопросы,
Не думать бы, гнала их прочь.

Но вот и батюшка явился,
- Я всё решил: назначил пост,
И, чтобы день и ночь молился,
Чтоб изгонял бесовый хвост.

Пусть раны лечит в ногах Бога,
Поймёт ли все грехи сполна?
Быть может, в Храм ему дорога
Всевышним милостью дана.

   (Продолжение следует).


Рецензии
Лида. Прочла все части . Конечно, тяжёлая история.
К сожалению, дети часто относятся потребительски к родителям.
К сожалению, прозрением приходит часто слишком поздно.
К сожалению, судьба и детям всегда даст этот шанс - прозреть. Только какой ценой ?
Спасибо. Будем ждать продолжения.

Алена Анкудинова   23.09.2018 19:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.