Ты возвращайся, Осень!..

«Любовь кольцо…» -
поётся в песне…
Точней сказать уже нельзя!
Годичный цикл вновь
обеспечен
И снова ждать мне
 …сентября…
*
Тебя люблю - мою отраду!
Ты в эту пору – хороша!!!
Под шестиструнную гитару
Готов гулять хоть
……до утра!

Восьмые сутки мы куражим…
По скверам, паркам и лесам!
Мы обнимались… и неважно,
Что будут в след судачить
…… нам…

Уединимся с тихой речкой –
Она одна течёт в тиши…
Рассыплем ноты
в этот вечер --
Они прекрасны для души!!!

А диск луны оставит тучи
И тоже станет подпевать…
Ты лучше, рыжая, не мучай:
Позволь тебя расцеловать!!!

Твои наряды, в жёлтом цвете
(Приятно радуют мой глаз)
За пять минут разденет Ветер –
Он шустрый малый – ловелас!!!

Ты нашей встречей разогрета,
Мелодией моей души…
Мне два билета в Бабье лето,
Ну, подари же – поспеши!!!

Клин журавлей поднялся
…………….   в небо…
Прощальный круг родным
……………     местам…
Их клич пунктиром таял
следом…
Я эти чувства….
………не предам!!!
*
Струна не вынесла удара
души моей (ответный крик!)
……………………………………
Как жаль, что старая гитара,
Вдруг пятиструнной стала
вмиг!!!

Ты возвращайся снова, Осень!
Я новой встрече буду рад!!!

Дождь октября тоску
подбросит,
Вторую –
ранний снегопад…

***   22.09.18





 


Рецензии