Запах яблок, листвы и кадил...

Я не знаю сейчас , поверь,
Быть ли что-то добрее может,
Чем разделенный скромный обед
И протянутый в тёплых ладошках,

Изрисованных стайкой морщин -
Кучке тихих бездомных кошек
Монастырской старушкой. Один -
Бог хвостатым и людям тоже:

Вот Он, здесь - светом в робких лучах
Золотистого солнца осени;
И - огнём в монастырских свечах,
Что чадят за окошечек проседью;

В отраженьи литых куполов
Храма древнего, стародавнего;
Он - защитою свЯтых крестов;
Колокольной молитвою раннею

Разливается тихим теплом..
Неизменно, незримо - но рядом..
С ликов строгих немых икон
Он хранит тебя добрым взглядом...

Он во всём. И в тебе. И во мне.
И в глазах того батюшки-дедушки,
Что всё яблоки собирал
С старой яблони щедрой веточки:

"Чтоб для всех", - на скамейке сложил,
Пару - мне, вот, вручил с улыбкою...
...Запах яблок, листвы и кадил...
...Божий взгляд со святою искринкою...


Рецензии