Осенняя пьяная мря

http://www.stihi.ru/2016/11/04/3540
Мне в беспросветной пьяной осени...
Марина Докудовская

Мне в беспросветной пьяной осени
Тоскливо бражничать и каяться,
И для сугреву спать без просыпа...
Вопить  страдалицей

))))))))))))))))))

)))))))))))))))))))))

Покров прошёл... И всё, как водится:
И снег, и дождь, и мря со слякотью.
)))))))))))))))))))))

***

Мне из запоя выйти хочется,
Посуду сдать и причепуриться,
Чтоб звали все меня по отчеству,
Не мокрой курицей.

Припомню жизнь свою бесцветную,
И руки вновь к стакану тянутся,
Гоня судьбину беспросветную
От горькой пьяницы.

И денег нет, и брага кончилась,
Соседи в долг налить стремаются,
Они здесь все такие сволочи,
Со мной не знаются.

На закусь не икра, не устрицы, -
Черняшка с солью, локоть согнутый...
Нюхну со смаком - и на улицу,
Что делать чокнутой!

Спою. Луна двоится лицами,
Осенней мрёй мокра околица,
А лес вокруг покрыт синицами.
Пегас не доится.


Рецензии
Вот такая она, мря... Хотя в целом ведь стихи на высоте, намного лучше того, что здесь прочитать можно. Ещё бы без "мри"!

Елена Гусельникова   23.09.2018 21:06     Заявить о нарушении
Когда-то я ей писала об этой "мре", но со сталинистами и путиноидами спорить бессмысленно. Их надо просто обходить стороной.

Архив Тимофеевой   23.09.2018 21:50   Заявить о нарушении