Ветви-свечи

Молодая сосна ветви свечкой взметнула подняться в небо,
Как подросший малыш устремился в тот край, что ему неведом.
Запнулся, упал, руки кверху тянул, говоря: “Больно, мама!”
И защиту в надежных объятьях искал, затянулась рана.

Руки так поднимает, моля небеса о прощении грешник,
Или Богу хвалу воссылает за тернистость пути бесконечно
Тот, что веру нашел и любовью наполнен до самого края,
Глядя в небо, в пространство руками, воздетыми вверх, проникая.


Рецензии