Лист кленовый собачонкой

Лист кленовый собачонкой
Путался в ногах,
Красный, изжелта-зеленый
Ласково шуршал.

Лист березовый – проказник,
Мелкий озорник,
Словно желтый яркий бантик
К волосам приник.

Липы лист сердечком тонким
Светится в руках,
Я гербарий разноцветных
Листьев собрала.

Засушу между страничек,
Положу в альбом,
Чтоб зимою парк осенний
Не казался сном.


Рецензии