Незнайка-экстремист

Блогера Малахова вызывали в Центр по противодействию экстремизму по Краснодарскому краю. Поводом послужила цитата из книги Николая Носова "Незнайка на Луне".

                Из новостей 2017 года ("Незнайка на Луне", как экстремизм …)


Не будет экстремизму спуска!
Незнайка кается в кутузке
Как завербованный агент
И в показаниях признательных
Нам предъявляет доказательства
Того, за что пощады нет …

Страх несистемной оппозиции,
А быть в системной той позиции
Всегда с руками за спиной,
Согнувшись в позе "что изволите"?
Нет, все равно когда-то взвоете
От оппозиции такой.

Страшнее сон и равнодушие.
Ах, не одна была разрушена
И развалилась не одна
Огромной мощности империя,
От мощи впав самоуверенно
В покой размеренного сна.


Рецензии