На войне не бывал. Но знаю

На войне не бывал. Но знаю -
Ведь дожил уж до седины -
Это рана кровит сквозная
В мирном теле моей страны.

Будто гнойный нарыв - фугасы
Мелко в клочья рвут тишину,
А правители..."высшей расы",
Вдохновляют всех на войну.

Гибнут в ней старики и дети,
В день и в ночь не найти покой.
Только лживые ИНФО-сети
Зазывают люд на убой.

И вояки воюют "впэрто",
Будь-то: холод, жара, дожди;
Но индейцам, за все их жертвы,
Не платили зарплат вожди.

Бескорыстно стояли роты,
Чтоб фашистов сдержать удар,
Только киллерам за "работу"
Платят в долларах гонорар.

Брат на фронте стреляет в брата -
Делят нищенскую суму.
Патриоты, крича "завзято",
Убивают свою страну.

Вот и вся та лихая правда,
Что сокрыта под слоем лжи.
И кому будет нужно - "ЗАВТРА"
В той стране, где одни бомжи?


Рецензии
Владимир, думаю, что из твоих гражданских стихов это одно из лучших. А последние строчки просто отличные. Может быть "высшей расы" тоже поставить в кавычки?
Всего доброго

Михаил Сонькин   25.09.2018 00:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Михаил.
Да, в кавычки взял, хотя там просится совсем иное определение.
Всего доброго. Владимир.

Владимир Бегма   25.09.2018 06:30   Заявить о нарушении