Откровение поэта

Мне ночью во сне продиктуют стихи
И я запишу их в тетрадку поэта...
Потом, если вдруг, разберу я штрихи,
То выложу всё на просторы рунета.

А дальше?! Вы думали все, стих готов?!
Разочарую... Тут только начало!
Придется пролить еще сотни потов,
Чтоб песня сама между строк зазвучала.

Добытый алмаз ещё не бриллиант,
Ему нужен цвет, или форма огранки.
Не так уж важны мастерство и талант
Как лёгкая ступь молодой официантки.

Но самое трудное все-таки в том,
Что пишем мы впрок, в незнакомые уши
Не каждый на свете красивый цветок
Способен смягчить зачерствелые души...


Рецензии
Очень прекрасно и точно сказано, с уважением,

Татьяна Коковина   30.09.2018 15:05     Заявить о нарушении