Солнечный зайчик

Солнечный зайчик, заглянул нам в окошко.
И поиграть захотел он немножко.
Прыгнул на стену и начал плясать,
Ваське, коту, стал усы щекотать.

Кот рассердился, решил отомстить,
Вредного зайчика, поколотить.
Шустрого зайку, нужно поймать,
Больше шалить его в дом не пускать.

Выпустив когти, кот прыгнул на стену,
На занавеску, окно и картину.
Стал он по комнате, прыгать, скакать.
Только не может он зайку поймать.

Тут, Соломийка, решила помочь,
Но не прогнать малыша с дома прочь.
А защитить попрыгайку зайчишку,
И успокоить кота шалунишку.

И побежала она за котом,
Стал полигоном, любимый наш дом.
Но, Соломия, кота изловила,
И под домашний арест посадила.

Солнечный зайчик, опять веселится,
Где бы он смог еще так порезвится.
Кот, непоседа, за ним наблюдает,
А, Солмийка, его охраняет.

23.09.2018


Рецензии
И солнца луч, совсем и не случайный,
дозволенный Творцом необычайно
все расстоянья вмиг перелетать,
меж звезд годами вынужден плутать.

"Где путь к жилищу света, и где место тьмы?
Ты, конечно, доходил до границ ее
и знаешь стези к дому ее.
Ты знаешь это, потому что ты был уже тогда рожден,
и число дней твоих очень велико..."

(Библия. Иов 38:19-21)

Виталий Мельник   24.09.2018 04:07     Заявить о нарушении
Благодарю, Виталий.
Мне понравился стих из Библии.
Удачи, Вам.

Люси Зоря   24.09.2018 08:18   Заявить о нарушении