В краю чужом, где зреют нивы..

В краю чужом,где зреют нивы,где ветер вольный ночевал.
Жил я когда-то? Мной гонимый,дух ублажал слепую страсть.
Он приходил из преисподней (мой дух!) сродни святым теплом!
И жил,как жил?! Как я сегодня. За утерянной судьбой.
Он жаждал юности забавы,любви томительной с колен.
И ко всему-НЕБЕСНОЙ СЛАВЫ! И счастья робких перемен.
Но в жизнь вмешалась по-таскуха! Ей жизнь наскучила в делах?
И обнажила своё чудо-грех с мольбою в небесах!
Ей ни-к-чему любви примеры и счастья робкого похвал.
Скорее дань земным химерам и склоки вечные в страстях!
Я только жизнь свою примерю? Лишь улыбнусь любви скупой?
ОНА лукаво перемерит и обнажит свой стыд земной.
То,вдруг,впадёт в шальное пьянство. И ну,ка! Сразу раздавать
Душевных мук непостоянство и страсть делимую опять..
То закружит,завьюжит детством,вернёт пленительный оскал
И губ забытых нервных детскость за поцелуем..на устах!
Моя душа-поистрадалась! Зачем Ей боль любви скупой?
Где юных грешниц идеалом я отмечаю в путь земной?
***********************************************
Семья моя (и дети тоже!) живут и радуют меня.
Но зов гитары просит снова вернуть БЫЛЫЕ ВРЕМЕНА!
***********************************************
В краю чужом,где зреют нивы,где ветер вольный ночевал!
Я прядь волос твоих красивых губами нежно целовал..
            (Юнона 17сент,18г.перв.полов. дня)
 


Рецензии