Будущее уже наступило

"Будущее уже наступило",
Наступило тебе на пальцы
Двадцать одной килотонной
Тротила,
Получилось слегка некрасиво,
Некрасиво, зато с какой помпой!
Мы уже перестали бояться,
Мы уже полюбили бомбу.

"Будущее уже наступило",
Но дело не в том...
Я говорю серьезно!
Если мир - это дом,
Мы - под крышей стропила,
Выше лишь звезды,
Под которыми бьют куранты.
Каждый день - Новый Год,
Каждый фрик - как Санта,
Санты с лицами Летова.
Мы все тут на анти- и де-депрессантах,
Завтра не сделают лучше и ярче,
Лучше - некуда!
Некуда из бетонных убежищ,
Завтра - не лучше, а просто иначе.
Настолько иначе, что ты офигеешь!

"Будущее уже наступило",
Уступило тебе место в автобусе,
Забронировав на кладбище крест.
Забота - как постоплата, мило:
Сначала катают,
Потом передаешь за проезд!

"Будущее уже наступило",
Человек - это червь исполинской силы,
Какой Господь? Reo di morte.
Человек - это мерзко!
Человек - это, сцуко, гордо!
Мы - форма воды в униформе рабочих,
Вакансия: Лунапарк, мясная нарезка,
Работа преимущественно ночью.

"Будущее уже наступило",
Будущее? Как ты там, Асад?
Мы воюем за мир. За мир-миру!
Андэстэнд, факин бастард?!
Лучевая болезнь -
Синоним добра и света,
Лебединая песнь
Планеты,
Insomnia
Ее наркотических трипов.

Наслаждаясь утопией, помни -
Управляемые ракеты
Находятся в руках неуправляемых психов!


Рецензии