Идёт комиссия по психушке

Авторы: Л. Липатова, И. Шведов
***
Идёт комиссия по психушке.
- Здесь у нас три палаты Пушкиных
И дальше в блоке – Есенины, Блоки –
В общем одни поэты.
Дверь не открывайте, заразно это!
А знаете, с каким трудом
Мы собрали их в наш дурдом,
Чтоб изучать феномен поэзопрострации
На фоне метафорогаллюцинаций.
Я, кстати, дописываю уже диссертацию.

Сейчас новомодные веяния
Все стремятся быть гениями:
Вон те, что стаями -
Копируют Горностаева,
Практикуют инверсии
В современной версии.
Спят исключительно на лаврах,
Одержимы желанием славы.

- А почему здесь все стены в белом?
- Это больные Дмитриевы
Стихоформулы пишут принципиально мелом.
- У них совсем измождённый вид.
- Что поделаешь, Дмитриев плодовит.
С ними сойдёшь с ума, блин,
Вот тут, например, Золонцевы и Саблины,
С виду безумств ни в одном глазике –
Как же, метят в классики!
Особенно остерегайтесь вот этой палаты вы,
Здесь у нас буйные: Шведовы и Липатовы.
- И что же, пишут?
- Тоннами!
И часами читают друг другу монотонно.
Потом аплодируют феерично,
Восклицают: «Поэтично! Отлично!»

- А тут под гитары поют! Это ново!
- В этом отделе косят под Тернова.

- Постойте, а этот? Какой конфуз!
Надо же! Вылитый Бусс!
- Этот руководителем себя мнит,
Думает, что особенно знаменит,
Учит стихи писать других,
А сам – такой же псих.
- Это плюс, что господин
Лже Бусс  всего один!

- Ну, что Вы?!
Их семьдесят шесть только в Тамбове!
Остальных выявляем, ловим.

Это отделение всего опасней:
Там Михайловы пишут басни.
И так крепок и остёр их стих,
Что, возможно, настоящая Михайлова среди них.

- А лечение у вас какое?
- Выводим из поэтического запоя,
Даём таблетки прозы,
Отучаем от поэтической позы.

- А перьев и бумаги не лишаете, а?
- От этого они отчаиваются
И кричат, насупив брови,
Что будут писать кровью.

- Давайте без кровопролития!
А есть лекарства от наития?
- Вдохновение, к сожалению, неизлечимо.
Видите, опять музы летят к ним и мимо,
К тем, настоящим
Хотя и эти пишут порой блестяще…
- А чем же от настоящих отличаются эти?
- Изучаем, но пока не можем ответить.


Рецензии
Это Вами точно подмечено -
Все поэты немного "сумачечие"

С улыбкой -

Жанна Солдатова   19.03.2020 06:51     Заявить о нарушении
Это далеко не моя мысль, о том было подмечено и метче, и крепче, и прежде меня. )))
С уважением и пожеланием здоровья!

Игорь Шведов   19.03.2020 18:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.