Расставание

***
Глотком неспешным в поданном вине,
игрой пустой немыслимого цвета,
вновь режет тишина в чужом кафе
холодной сталью острого ланцета.

О чувствах невесомости, о том,
что в памяти засело и живое,
как гладь воды тревожили вдвоем,
смотрели пристально на дно морское.

Моих надежд мучительный разлад,
последний взгляд на заспанном перроне,
страсть поцелуев трепетных каскад,
на бархате раскрывшейся ладони.

Моя печаль застынет у виска,
слезою дрогнет глупая ресница,
о прошлой страсти, что наверняка,
ни с кем уже никак не повторится.



на фото автор


Рецензии
Радость встречи и печаль разлуки
Пережить поможет любовный стих
С торжеством игры и муки,
В котором хорошо стоят слова и звуки.

Емельянов-Философов   27.11.2020 16:23     Заявить о нарушении
На это произведение написано 95 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.