Тревога

Тревога зарождается где-то в районе рёбер,
Ты вроде спокоен, будто давно и надолго умер,
Будто не был живым, не наблюдал процессов,
Будто теперь не тут, а просто вместо
Вместе с теми, кто опорочил место
Твоей погибели.
Они идиоты. Они нечего не видели,
Ни зрачков твоих,
Ни рук твоих не касались.
Падает занавес.
Оркестр заводит свою волынку,
суфлёр бесконечно циклит расхожие афоризмы,
Сюжет неистов, никто не выстоит,
Все будут мертвы уже к середине действия.
Убитая дева девственна и невинна,
Художник про это нарисовал картину,
Абстрактное изображение вездесущего жемавю,
Нет, я больше не позвоню,
Больше не позвоню
Больше не позвоню

Щелчок, вспышка,
Мы будто застряли в кадре, стоим и смотрим
Как ночь проникает нам в вены, течёт под рёбра,
Ночь, в принципе, безысходна,
Как и любые доводы в пользу похоти без причины,
Нас давно от тел и поводов отлучили.

Нас научили
Держать лицо и держать удары,
Справляться и с холодом адским и с адским жаром,
В нас поселили уверенность в неразлучности наших жизней,
Но знаешь, чуви, на этот раз я не выстою,
У меня механизмы поломаны - не починить, не смазать,
Я так устала от своих же собственных сказок,
Как по заказу они всегда хороши, всегда интересны людям,
Но я не хочу про них жить, так что давай забудем,
Как мы были когда-то и что-то значили для них всех,
У меня нет слез, у меня остаётся смех,
Я закатываюсь в припадке, когда остаюсь одна и смеюсь так, будто бы смех - оружие смертоносное.

Черт.
Лучше бы у меня оставались слезы.

(с) Виктория Marla Власова


Рецензии