Жёлтый

Жёлтыми прядками в кронах зелёных
Осень отметилась в скверах столичных
Август уехал в последнем вагоне
Летней короткой такой электрички

Нам бы отправится с ним, да не взяли
Но огорчаться не стоит, ребята
Дымкой лучистой в мельчайших деталях
Выписан город в манере сфумато

К мальве раскидистой, словно к причалу
Редкие в северных наших широтах
Пёстрые бабочки адмиралы
Дружно слетаются, как на работу

Лечь бы на землю и руки раскинуть
Как на каком-нибудь южном курорте…
Цвет настроения – точно не синий
Он в сентябре – исключительно жёлтый


Рецензии