Моя деревня. стихи из прошлого

Передний край - моя деревня
В шмелиных росных клеверах,
В шелках  неброских долгих песен,
В ржаных натруженных  полях.
Её дымки в рассветной рани,
Мычанье доброе коров,
Столетние старушки-бани,
Сомлевшие  среди садов,
Дома в разброс по косогору,
Под небо - прутики антенн,
Горлач, присевший на заборе,
Лавчонки ветхие у стен -
Всё здесь моё. Моя деревня -
И в зной, и в ливни, и в пургу.
Я от страды её, наверно,
Уйти надолго не смогу.
Я здесь живу. Живу я ею,
Её нелёгкою судьбой.
Она в ненастье отогреет
Любого с чистою душой.
                1987 год.

На фото: всё, что осталось от моей деревни Лопаткино.


Рецензии