конечный пункт

...а она, я знаю, все шепчет тебе на ушко -
«да я точно знаю что у неё в башке, и клянусь - конечный пункт этой суки нарколожка или психушка»,
А ты внемлешь ее заклинаниям, будто это псалмы и молитвы,
Будто бы она меня препарировала ржавой бритвой и
Достала из моего нутра вам на двоих тысячу оправданий,
Которыми вы занавесили окна всех ваших темных спален.

Мне не жалко ни тела ни сердца, всегда жалко одних лишь слов,
Которые были растрачены на того кто к ним никогда и не был готов,
Я могу ныть о том что нет сил и ресурса, но все равно гнуть свою линию до конца,
Но когда кончается речь, я не могу дальше играть в творца

Я слабая, посмотри на меня, на мне раны и сны-вериги,
Я живу на страницах самой дешевой книги,
Происхожу в самой тупой истории, в самом банальном сценарии,
Где меня снова одну оставили
И не дали даже надежды на какое-то исцеление, мол врачуй сама свои бреши и чёрные дыры внутри груди,
Или вот тебе все твои сомнительные пожитки - собирайся и уходи,
Без адреса, плана, радара, смысла, с одной лишь упрямой болью -
Спасай заблудившихся мальчиков, отпаивай их своей кровью,
Своей живительной влагой вскармливай в них абсолютное довольство происходящим,
А себя естественно - в долгий ящик.
Деревянный такой долгий ящик.

Страшно.
Ты слышишь, мне постоянно страшно.

А ты, я знаю, смотришь в неё как в зеркало, вы друг-другу тот ещё лабиринт,
Ты любишь думать, что она сама себя от чего-то там защитит,
Она любит думать, что у неё в руках карты, ключи, пароли,
Что ты создаёшь, а она конечно распределяет роли.

Все это - отражение отраженного, ссылка на ссылку к ссылке,
сраный трусливый чувственный постмодернизм.

А я
Просто протягиваю ладони
И очередное мутное зеркало
С балкона толкаю
Вниз

(с) Виктория Marla Власова


Рецензии