Если первая любовь не получилась

Если первая любовь не получилась,
А сбежала от тебя, сломав крыло,
Улетела в небо вольной птицей,
В голове оставив сотню "но".

Если первая любовь была простудой,
Тело ныло, ну, а сердце жгло,
Говорили люди: "Позабудешь",
Не печалься, это же смешно.

Брось отчаянье, все это поправимо,
Зиму сменит новая весна",
Ну а ты кричал: "Таких не будет!
Ведь она одна такой была".

Но а ты бежал стремглав, боясь суждений,
Поучений, глупых праздных слов,
"Ничего вам не понять, вы слепы!
Это первая, последняя любовь.

Это первая последняя разлука,
И меня уж вряд ли вам спасти,
Мне осталось здесь погибнуть в муках,
Мне не выстоять, мне некуда идти".

Если первая любовь ушла внезапно,
Напоследок, не закрывши дверь,
Это значит, что она мечтала,
Возвратиться через много лет.

Но теперь уже в другом обличье,
Но теперь уже остаться навсегда,
Влететь в форточку прекраснейшею птицей,
Позабыть про прошлые года.

Пусть они останутся там где-то,
Светлой памятью, мгновеньем юных лет,
Фотографией в альбоме позабытом,
Строками тетрадей, книг, газет.

Если первая любовь не получилась,
Это вовсе, вовсе не беда,
Просто помни, помни, друг мой милый,
Как прекрасно, что она БЫЛА.


Рецензии
Интересные рассуждения. Концовка особенно понравилась.

Евгений Кисляков   10.11.2018 04:09     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова.

Маргарет Чупенко   11.11.2018 02:26   Заявить о нарушении