Разреши с тобой потолковать...

Разреши с тобой потолковать,
Осень, моя давняя подруга,
Так тебя привычно называть
И не обойтись нам друг без друга.

Никогда простушкой не была,
Шармом и пикантностью богата,
Королевой всех времён слыла
С родословной знатного магната.

Не боялась бросить всё на кон,
Резвая красавица с кудрями
Пламенем сгорала за сезон,
Управляя рыжими конями.

Смелая и вольная всегда,
Листопадом землю покрывая,
Слёту побеждала города,
Поцелуем небо остужая.

И сиявший золотом венок
Ослеплял лучами всю округу,
Бросив отрешённость под замок,
Кубком дружбы, пущенным по кругу.

Ветром, дрожь будившим напоказ,
Трогая немую оголённость,
Цветом счастья в отраженьи глаз
Разливалась осени влюбленность.

Каждый день дарила для меня,
Влажностью тумана не тревожа,
Знала, что мы обе из огня,
Восхищеньем встречу подытожа...


Рецензии
Здравствуйте, Наталья!
Прекрасный стих об осени. Ваше вдохновение не иссякает. И осень с каждым стихом новая.

Лето в Плунге.
http://stihi.ru/2011/09/11/8523

Тамара Мазур   29.10.2023 12:23     Заявить о нарушении
Спасибо большое за тёплые слова отзыва!

Наталья Белинская   29.10.2023 19:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 63 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.