Безмятежные годы

Сколько зим, сколько лет пролетело,
С безмятежной весёлой поры,
Когда мы с каждым годом взрослели,
Когда были мальчишками мы.

Когда слушали сказки часами,
Когда мы, бесшабашный народ,
Только это, пусть будет «меж нами»,
Забирались в чужой огород.

В лес, с утра, по грибы уходили,
Ели клевер и конский щавель,
Рыбу, в речке, корзинкой ловили,
А зимой, там - играли в хоккей.

А ещё, мы о звёздах мечтали,
И о «пыльных дорожках» планет,
Сколько зим, с той поры провьюжило,
 Промелькнуло, не весть, сколько лет.

Постепенно взрослея с годами,
Каждый выбрал по жизни свой путь,
Лишь мечты, не старея с годами,
Манят в высь нас и к звёздам зовут.


Рецензии